BOLO DE MAÇÃ E NOZ
INGREDIENTES
Para o bolo:
6 ovos
200g de açúcar branco
200g de açúcar mascavado ou amarelo
180ml de óleo
1 cálice de vinho do porto
2 colheres (chá) de canela moída ou 2 gotas de essência de canela
280g de farinha
2 colheres (chá) de fermento químico
150g de maçã descascada e em cubos
100g de nozes partidas
Para a cobertura:
200g de queijo creme tipo Philadelphia
100g de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 gota de aroma de manteiga-baunilha (ou raspa de limão ou laranja, ou outro aroma)
PREPARAÇÃO
Numa tigela grande bater os ovos com a vara de arames, juntar o açúcar, o óleo, o vinho do porto e a canela. Bater bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver tudo.
Acrescentar a maçã e as nozes partidas.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma de 30cm diâmetro, forrada com papel vegetal.
Deixar arrefecer uns minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de cobrir.
Para a cobertura, juntar na taça da batedeira todos os ingredientes e bater uns minutos até o creme ficar consistente e capaz de ser barrado.
Cobrir o bolo, com a ajuda de uma espátula.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para que o bolo fique com a massa mais clara use a essência de canela (2 gotas apenas) em vez da canela em pó, como eu fiz;
- A cobertura de queijo creme é muito prática e pode ser aromatizada ou corada com o que se quiser: aromas de baunilha, limão, laranja, café, chocolate, amêndoa ou raspas de citrinos.
pão, Bolos e Cia - Google Chrome
Fonte : pão, Bolos e Cia - Google Chrome
Fonte : https://www.facebook.com/ pages/ Leuza-faria-de-Oliveira/ 177219889070271
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2 colheres (chá) de canela moída ou 2 gotas de essência de canela
280g de farinha
2 colheres (chá) de fermento químico
150g de maçã descascada e em cubos
100g de nozes partidas
Para a cobertura:
200g de queijo creme tipo Philadelphia
100g de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 gota de aroma de manteiga-baunilha (ou raspa de limão ou laranja, ou outro aroma)
PREPARAÇÃO
Numa tigela grande bater os ovos com a vara de arames, juntar o açúcar, o óleo, o vinho do porto e a canela. Bater bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver tudo.
Acrescentar a maçã e as nozes partidas.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma de 30cm diâmetro, forrada com papel vegetal.
Deixar arrefecer uns minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de cobrir.
Para a cobertura, juntar na taça da batedeira todos os ingredientes e bater uns minutos até o creme ficar consistente e capaz de ser barrado.
Cobrir o bolo, com a ajuda de uma espátula.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para que o bolo fique com a massa mais clara use a essência de canela (2 gotas apenas) em vez da canela em pó, como eu fiz;
- A cobertura de queijo creme é muito prática e pode ser aromatizada ou corada com o que se quiser: aromas de baunilha, limão, laranja, café, chocolate, amêndoa ou raspas de citrinos.
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Fonte : pão, Bolos e Cia - Google Chrome
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