terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Cookies Gingerbread

Cookies Gingerbread


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres ( chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher ( chá) de canela em pó
1/2 colher ( chá) de sal
1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) margarina, derretida
1/2 xícara (chá) leite
1 xícara de (chá) melaço
3/4 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) essência de limão
4 xícaras (chá)de farinha de trigo

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190o C. Untar uma assadeira com manteiga e forrar com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o gengibre, sal noz-moscada, canela, e bicarbonato de sódio. Misture a margarina derretida, leite , melaço, baunilha, limão e essências. Misture a farinha de trigo, 1 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição.

A massa fica firme o suficiente . Se necessário, aumentar a farinha de trigo até se soltar das mãos.Levar a geladeira por 1/2 hora.
Abrir a massa com o rolo em cima de uma bancada enfarinhada e cortar os cookies com cortadores em formato de desenhos de acordo com o tema trabalhado.

Coloque os biscoitos na assadeira já preparada.
Assar durante 10 a 12 minutos no forno pré-aquecido.
Retirar os cookies e esfriá-los em cima de uma grade.

Glacê fondant para decorar
Ingredientes
1 xícara (chá)de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) essência de baunilha, limão ou laranja
Corantes gel ou em pasta para colorir
Misturar os ingredientes e aplicar. Para um glacê mais espesso colocar mais açúcar de confeiteiro, e para um glacê mais líquido colocar mais água morna.
Pode-se cortar moldes da casinha "Gingerbread House"...e assar.
Receita e foto de
https://www.facebook.com/pages/Culin%C3%A1ria-Brilhante-Estrela-Guia-NF/201274466580333

Fonte :https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário