terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Arroz con pato

Receita de Arroz con pato

Receita de Arroz con pato 

Receita de Arroz con pato
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

2 (sopa) de coentro fresco picado (ou uma de salsa e uma de óregano)
2 (sopa) de óleo
1 de ervilhas frescas cozidas (ou de lata)
2 de arroz
1 e ½ a 2 quilos de pato cortado em pedaços
Cominho sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de cerveja clara
Suco de 2 limões

Modo de Preparo

Misturar num recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta. Esfregar bem o pato com a mistura. Cobrir com papel-alumínio e deixar tomar gosto, cerca de 3 horas, à temperatura ambiente. Aquecer o óleo numa panela, e doure bem o pato. Tirar o excesso de gordura e juntar a com a cerveja. Cozinhar até que a carne fique macia. Retirar os pedaços de pato e conservar quente. Cozinhar o arroz no líquido de cocção do pato. Se for necessário, acrescentar um ouco mais de água. Juntar as ervilhas, o coentro eprovar o sal e a pimenta. Para servir, colocar o arroz no centro de uma travessa redonda e colocar os pedaços de pato em volta.

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