Bolo Indiano
Modo de Preparo:
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar.
Depois, colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela, a noz, o cravo e bater bem.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.
Massa:
1 xícara de açúcar comum
1 xícara cheia de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga cheia em temperatura ambiente
5 ovos inteiros
1 copo (requeijão) de leite
1/2 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 gemas de ovos
1 pedaço de canela em pau
Fonte Site Água Na Boca
Modo de Preparo:
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar.
Depois, colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela, a noz, o cravo e bater bem.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.
Massa:
1 xícara de açúcar comum
1 xícara cheia de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga cheia em temperatura ambiente
5 ovos inteiros
1 copo (requeijão) de leite
1/2 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 gemas de ovos
1 pedaço de canela em pau
Fonte Site Água Na Boca
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