quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Conserva de jiló

Receita de conserva de jiló


Ingredientes
- 1 vidro grande esterelizado*
- 1 bandejinha de jiló orgânico
- vinagre de maça
- azeite
- 1 cebola média picada grosseiramente
- sal
- 1 limão
* eu fervi o vidro + tampa na água, retirei com o pegador e sequei com pano bem limpinho.
Preparo
Retire os talos do jiló e pique ao meio. Numa panela com água, coloque-os e acrescente o limão espremido. Deixe ferver e observe, quando o jiló começar a escurecer é hora de retirar e escorrer. Reserve para que ele possa secar. Numa tigela, coloque um pouco de sal, azeite, vinagre e cebola. Mexa e experimente. Coloque também (se tiver) uma pimentinha. Acomode metade dos jilós no vidro e despeje um pouco do tempero. Acomode o restante e coloque mais do tempero, até cobrir tudo. Tampe e reserve. 
Postado por BLOG DO VOVO KARLÃO


Fonte Karlao receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário