RECEITA DE CAMARÃO COM CREME DE PALMITO
Ingredientes
- 1kg de camarões médios
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 lata de creme de leite
Creme de palmito
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmitos em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte o pimentão, o milho verde, os camarões, o caldo de camarão e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Acrescente as azeitonas, o extrato de tomate e o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o cheiro verde e o creme de leite, misture bem e restire do fogo.
- Reserve.
Creme de palmito
- Na margarina aquecida, refogue a cebola, o alho, o palmito e o tomate.
- Tempere com sal.
- Bata o leite, as gemas e a farinha de trigo e cozinhe até engrossar o creme.
- Em um refratário, coloque metade do refogado de camarão, o creme de palmitos e o restante do refogado.
- Salpique com o parmesão e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/camarao-com-creme-de-palmito.html#ixzz2G65lSbA1
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