domingo, 23 de dezembro de 2012

BOLO FESTIVIDADE

BOLO FESTIVIDADE

BOLO FESTIVIDADE


  • Capacidade da xícara:
     200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda
  • Capacidade do recipiente: 2500ml (24x6cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 porções

MASSA

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de União Refinado (150g)
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)
  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grosseiramente (50g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • Casca de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 3 colheres (sopa) de rum (45ml)

CREME

  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
  • 3 gemas peineradas (cerca de 60g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

RICOTA

  • 400 gramas de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas (65g)
  • ¼ xícara (chá) de União Refinado (40g)
  • ½ xícara (chá) de damascos doces picados (80g)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras (65g)
  • ½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino picadas (90g)

COBERTURA

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite freco e gelado (300ml)
  • ½ xícara (chá) de geléia de damasco (140g)
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (40g)
  • 3 cerejas em calda para decorar

MASSA

Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes. Sem bater, junte a farinha delicadamente e por último as castanhas. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte a massa em 3 camadas. Umedeça a primeira camada com a calda, espalhe metade do creme e metade da ricota, repita a operação mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida. Cubra com o chantilly, mescle com a geléia de damasco e decore com as cerejas.

CALDA

Ferva a água com o açúcar UNIÃO e a casca de limão até que o açúcar esteja dissolvido. Depois de frio, junte o rum. Reserve.

CREME

Em uma panela, dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.

RICOTA

Passe a ricota por uma peneira e junte o açúcar UNIÃO. Incorpore as frutas com cuidado. Reserve.

COBERTURA

Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR, em velocidade baixa, até firmar.

  • Capacidade da xícara:
     200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda
  • Capacidade do recipiente: 2500ml (24x6cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 porções

MASSA

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de União Refinado (150g)
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)
  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grosseiramente (50g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • Casca de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 3 colheres (sopa) de rum (45ml)

CREME

  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
  • 3 gemas peineradas (cerca de 60g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

RICOTA

  • 400 gramas de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas (65g)
  • ¼ xícara (chá) de União Refinado (40g)
  • ½ xícara (chá) de damascos doces picados (80g)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras (65g)
  • ½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino picadas (90g)

COBERTURA

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite freco e gelado (300ml)
  • ½ xícara (chá) de geléia de damasco (140g)
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (40g)
  • 3 cerejas em calda para decorar

MASSA

Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes. Sem bater, junte a farinha delicadamente e por último as castanhas. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte a massa em 3 camadas. Umedeça a primeira camada com a calda, espalhe metade do creme e metade da ricota, repita a operação mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida. Cubra com o chantilly, mescle com a geléia de damasco e decore com as cerejas.

CALDA

Ferva a água com o açúcar UNIÃO e a casca de limão até que o açúcar esteja dissolvido. Depois de frio, junte o rum. Reserve.

CREME

Em uma panela, dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.

RICOTA

Passe a ricota por uma peneira e junte o açúcar UNIÃO. Incorpore as frutas com cuidado. Reserve.

COBERTURA

Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR, em velocidade baixa, até firmar.

  • Não aconselhamos.

  • Não aconselhamos.

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