BOLO FESTIVIDADE
Capacidade da xícara: 200ml- Tipo do recipiente: fôrma redonda
- Capacidade do recipiente: 2500ml (24x6cm)
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 12 porções
MASSA
- 5 colheres (sopa) bem cheias de União Refinado (150g)
- 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)
- 5 ovos (cerca de 300g)
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grosseiramente (50g)
CALDA
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- Casca de 1 limão
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- 3 colheres (sopa) de rum (45ml)
CREME
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
- 3 gemas peineradas (cerca de 60g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
RICOTA
- 400 gramas de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas (65g)
- ¼ xícara (chá) de União Refinado (40g)
- ½ xícara (chá) de damascos doces picados (80g)
- ½ xícara (chá) de uvas passas escuras (65g)
- ½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino picadas (90g)
COBERTURA
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite freco e gelado (300ml)
- ½ xícara (chá) de geléia de damasco (140g)
- 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (40g)
- 3 cerejas em calda para decorar
MASSA
Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes. Sem bater, junte a farinha delicadamente e por último as castanhas. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte a massa em 3 camadas. Umedeça a primeira camada com a calda, espalhe metade do creme e metade da ricota, repita a operação mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida. Cubra com o chantilly, mescle com a geléia de damasco e decore com as cerejas.
CALDA
Ferva a água com o açúcar UNIÃO e a casca de limão até que o açúcar esteja dissolvido. Depois de frio, junte o rum. Reserve.
CREME
Em uma panela, dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.
RICOTA
Passe a ricota por uma peneira e junte o açúcar UNIÃO. Incorpore as frutas com cuidado. Reserve.
COBERTURA
Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR, em velocidade baixa, até firmar.
Capacidade da xícara: 200ml- Tipo do recipiente: fôrma redonda
- Capacidade do recipiente: 2500ml (24x6cm)
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 12 porções
MASSA
- 5 colheres (sopa) bem cheias de União Refinado (150g)
- 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)
- 5 ovos (cerca de 300g)
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grosseiramente (50g)
CALDA
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- Casca de 1 limão
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- 3 colheres (sopa) de rum (45ml)
CREME
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
- 3 gemas peineradas (cerca de 60g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
RICOTA
- 400 gramas de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas (65g)
- ¼ xícara (chá) de União Refinado (40g)
- ½ xícara (chá) de damascos doces picados (80g)
- ½ xícara (chá) de uvas passas escuras (65g)
- ½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino picadas (90g)
COBERTURA
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite freco e gelado (300ml)
- ½ xícara (chá) de geléia de damasco (140g)
- 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (40g)
- 3 cerejas em calda para decorar
MASSA
Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes. Sem bater, junte a farinha delicadamente e por último as castanhas. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte a massa em 3 camadas. Umedeça a primeira camada com a calda, espalhe metade do creme e metade da ricota, repita a operação mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida. Cubra com o chantilly, mescle com a geléia de damasco e decore com as cerejas.
CALDA
Ferva a água com o açúcar UNIÃO e a casca de limão até que o açúcar esteja dissolvido. Depois de frio, junte o rum. Reserve.
CREME
Em uma panela, dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.
RICOTA
Passe a ricota por uma peneira e junte o açúcar UNIÃO. Incorpore as frutas com cuidado. Reserve.
COBERTURA
Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR, em velocidade baixa, até firmar.
- Não aconselhamos.
- Não aconselhamos.
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