BISCOITO NATALINO*****
Ingredientes
1 xícara (chá) de maisena;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
150 g de margarina;
2 gemas;
1 colher (sopa) de leite;
1 colher (sopa) de suco de limão;
raspinhas de 1 limão.
Modo de Preparo: Peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento; Junte o açúcar, a margarina, as gemas, o leite, o suco de limão e a casca de limão ralada; Amasse delicadamente, até obter uma massa que não grude nas mãos. Use mais farinha se necessário; Estenda a massa numa superfície bem lisa e polvilhada com farinha, usando um rolo de macarrão; Corte os biscoitos com auxílio de cortadores próprios; Arrume-os em assadeira grande, sem untar, deixando espaço para que cresçam; Asse em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus); Espere esfriar e retire da assadeira com bastante cuidado para não quebrarem.
E para fazer a decoração:
Ingredientes
1 clara de ovo;
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro);
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico .
Modo de Preparo: Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos; Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
Para a decoração faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3; Se aparecerem bolhas, fure com um palito; Deixe secar.
Fonte:http://jehjeh.com/ biscoito-natalino/
Fonte :https://www.facebook.com/ pages/ Leuza-faria-de-Oliveira/ 177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO
Ingredientes
1 xícara (chá) de maisena;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
150 g de margarina;
2 gemas;
1 colher (sopa) de leite;
1 colher (sopa) de suco de limão;
raspinhas de 1 limão.
Modo de Preparo: Peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento; Junte o açúcar, a margarina, as gemas, o leite, o suco de limão e a casca de limão ralada; Amasse delicadamente, até obter uma massa que não grude nas mãos. Use mais farinha se necessário; Estenda a massa numa superfície bem lisa e polvilhada com farinha, usando um rolo de macarrão; Corte os biscoitos com auxílio de cortadores próprios; Arrume-os em assadeira grande, sem untar, deixando espaço para que cresçam; Asse em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus); Espere esfriar e retire da assadeira com bastante cuidado para não quebrarem.
E para fazer a decoração:
Ingredientes
1 clara de ovo;
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro);
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico .
Modo de Preparo: Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos; Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
Para a decoração faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3; Se aparecerem bolhas, fure com um palito; Deixe secar.
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