terça-feira, 25 de dezembro de 2012

BOLO DE BANANA E AVEIA

BOLO DE BANANA E AVEIA


Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 40 Minutos
Rendimento: 10 porções (eu fiz meia receita e consegui duas formas como a da foto)
Fonte: Quitandoca

Ingredientes

6 bananas maduras picadas (Eu usei nanica)
3 xícaras de flocos finos de aveia
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal ou mascavo claro (eu usei um pouco de cada)
1 xícara de óleo de canola
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Gotas de chocolate meio amargo (opcional - mas fica ótimo)
Nozes picadas (Opcional - mas dá uma ótima textura)

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte 2 formas de bolo inglês (tamanho médio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

2. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, óleo, as bananas e a aveia até que obtenha um creme homogêneo. Transfira a massa para uma tigela grande e incorpore a canela, o fermento em pó e as gotas de chocolate com a ajuda de um fouet. Transfira a massa para as assadeiras, salpique as nozes picadas e finalize com algumas rodelas de banana. 

3. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de 
desenformar.
Fonte:http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/search/label/Bolos

Fonte https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário