BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
01 laranja pêra bem madura com casca
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de óleo
02 ovos
01 colher de sopa de fermento
01 pitada de sal
Modo de preparo:
01 . Cortar a laranja com casca em 4, retirar a parte branca do meio e os caroços
02 . Bater os pedaços da laranja (com casca e tudo) no liquidificador com a açúcar, os ovos e o óleo.
03 . Colocar num refratário e misturar a farinha de trigo , o fermento e o sal.
04 . Colocar a massa numa forma untada com manteiga e açúcar.
05 . Assar em forno médio (180º C), por uns 40 min.
Calda:
Ingredientes:
01 xícara (de chá) de açúcar refinado ou impalpável (eu usei o refinado)
03 colheres (de sopa) de suco de limão ou de laranja
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em um recipiente e vá acrescentando o suco de limão/laranja e misturando até dissolver o açúcar completamente. Depois despeje sobre o bolo (que deve estar quente) e espere esfriar um pouco. Ele vira uma casquinha branca crocante.
Dica:
((A laranja precisa estar bem madura para que, ao bater os pedaços com casca e tudo, não amargue a receita.))
Fonte : Site Água Na Boca
Ingredientes:
01 laranja pêra bem madura com casca
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de óleo
02 ovos
01 colher de sopa de fermento
01 pitada de sal
Modo de preparo:
01 . Cortar a laranja com casca em 4, retirar a parte branca do meio e os caroços
02 . Bater os pedaços da laranja (com casca e tudo) no liquidificador com a açúcar, os ovos e o óleo.
03 . Colocar num refratário e misturar a farinha de trigo , o fermento e o sal.
04 . Colocar a massa numa forma untada com manteiga e açúcar.
05 . Assar em forno médio (180º C), por uns 40 min.
Calda:
Ingredientes:
01 xícara (de chá) de açúcar refinado ou impalpável (eu usei o refinado)
03 colheres (de sopa) de suco de limão ou de laranja
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em um recipiente e vá acrescentando o suco de limão/laranja e misturando até dissolver o açúcar completamente. Depois despeje sobre o bolo (que deve estar quente) e espere esfriar um pouco. Ele vira uma casquinha branca crocante.
Dica:
((A laranja precisa estar bem madura para que, ao bater os pedaços com casca e tudo, não amargue a receita.))
Fonte : Site Água Na Boca
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