sábado, 29 de dezembro de 2012

Salpicão de Frango


Salpicão de Frango

 


Perfeito para acompanhar o prato principal nas festas de final de ano.


rendimento: 8 a 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes
2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados)
1 maçã verde cortada em fatias finas
suco de 1 limão
½ cebola cortada em tiras bem fininhas
2 cenouras raladas
10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes)
½ copo de uva passa
½ copo de amêndoas picadas
½ copo de cheiro verde picado
1 colher de azeite
2 colheres de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
batata palha (ou batata chips quebrada) para enfeitar

Preparo
1 – Misture a maçã picada e o suco de limão em um pote enquanto você pica os demais ingredientes. Dessa forma, a maçã não vai escurecer.
2 – Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde. Mexa bem.
3 – Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado.
4 – Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal.
5 – Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha.

Dicas e opções

Deixe esta receita com a sua cara usando os ingredientes que mais gostar: milho verde, ervilha, salsão, palmito, batata, vagem, rabanete.

Quer uma opção mais light? No lugar da maionese, use 2 colheres de iogurte misturado com 1 colher (de chá) de mostarda.

Para servir de forma diferente, use potinhos individuais para colocar o salpicão.


Fonte :

Mulher Cotidiana


Nenhum comentário:

Postar um comentário