RECEITA DE MOUSSAKA
Ingredientes
- 800g de berinjelas
- Sal e pimenta do reino
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 1 dente de alho picado
- 1/2kg de carne moída
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- 1 pitada de noz moscada
- 800g de tomate batido no liquidificador e passado por peneira
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e corte, no sentido do comprimento, em fatias de 0,5cm.
- Arrume-as no escorredor de macarrão, salpícando cada camada com sal.
- Coloque por cima um prato com um peso e deixe descansar por 1 hora.
- Escorra, apertando entre as mãos.
- Frite em óleo quente, poucas fatias de cada vez, até que fiquem douradas.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e o óleo.
- Refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, a manjerona, noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Frite em fogo forte por 7 ou 8 minutos, mexendo para que a carne fique bem solta.
- Adicione o tomate batido, deixe levantar fervura e retire do fogo.
- Numa forma de alumínio funda, arrume as camadas de beringela e de carne, começando e terminando com a berinjela.
- Bata no liquidificador o creme de leite com os ovos, sal e pimenta.
- Cubra a beringela com este creme, forre a assadeira com papel alumínio e leve ao forno quente (190º).
- Asse por 1 hora, tire o papel alumínio e doure por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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