terça-feira, 25 de dezembro de 2012

MOUSSAKA

RECEITA DE MOUSSAKA


Foto: Ed. Emporium de ideias

Ingredientes
  • 800g de berinjelas
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • 1 pitada de noz moscada
  • 800g de tomate batido no liquidificador e passado por peneira
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Lave as berinjelas e corte, no sentido do comprimento, em fatias de 0,5cm.
  • Arrume-as no escorredor de macarrão, salpícando cada camada com sal.
  • Coloque por cima um prato com um peso e deixe descansar por 1 hora.
  • Escorra, apertando entre as mãos.
  • Frite em óleo quente, poucas fatias de cada vez, até que fiquem douradas.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho.
  • Junte a carne moída, a manjerona, noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Frite em fogo forte por 7 ou 8 minutos, mexendo para que a carne fique bem solta.
  • Adicione o tomate batido, deixe levantar fervura e retire do fogo.
  • Numa forma de alumínio funda, arrume as camadas de beringela e de carne, começando e terminando com a berinjela.
  • Bata no liquidificador o creme de leite com os ovos, sal e pimenta.
  • Cubra a beringela com este creme, forre a assadeira com papel alumínio e leve ao forno quente (190º).
  • Asse por 1 hora, tire o papel alumínio e doure por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

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