terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Massa para Panettone ou Chocottone (Trufado)

Massa para Panettone ou Chocottone (Trufado)

Ingredientes:


1 kg farinha de trigo
90 g fermento fresco para pão (6 tabletes)
1 copo (aprox.) água morna
200 g manteiga
6 gemas
1 xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) mel
1 colher (chá) sal
casca ralada (bem fina) de 1 laranja
1 pitada baunilha
150 g frutas cristalizadas picadas
150 g uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro, bem escorridas ou 250g chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.
Bata a manteiga com as gemas, o mel e o açúcar. Junte todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, misturando as frutas ou o chocolate por último. Deixe descansar coberta com um pano, por 20 minutos.
Depois do descanso, coloque a massa nas formas de papel e deixe crescer, sempre coberta, até quase dobrar o volume. Faça cortes em forma de cruz, com uma lâmina afiada, e leve para assar em forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.
(rendimento: 3 unidades de aproximadamente 500g)
Pode também fazer os minis panettones/chocottones ou nas forminhas de cupcake mesmo.

Panettone
Panettone





Panettone
Para os minis Pode ser feito em forminhas com Papel manteiga.

Como Trufar o panettone ou chocottone
Ingredientes:
500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha

Calda:
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
50ml de conhaque

Corte o chocotone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve ou retire o miolo. Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda: Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda. Regue todas as fatias e recheie cada camada com a trufa.
Por último, cubra todo Panettone/chocottone também com a trufa e decore como quiser. Para os minis e cupcake de panettone/chocottone tire o miolo e recheie com a trufa.
Panettone
PanettonePanettone

 www.madoces.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário