Bolo de Maça com Nozes e Passas
Bolo de Maça com Nozes e Passas
Esse bolo é tão bom que não dá para comer depois!
ingredientes
- 3 ovos caipira
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2/3 xícara de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de uva-passa
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 limão
- 3 maçãs verdes grandes
- 3 colheres de chá de fermento em pó
modo de preparo
- Descasque as maças e corte em pequenos cubos. Em uma vasilha coloque água suficiente para cobrir a maça e o sumo de limão. Coloque a maça na água, isso vai evitar que ela escureça. Reserve.
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e em seguida acrescente o óleo, o bicarbonato, a canela, a baunilha e o fermento. Misture.
- Escorra a maça e acrescente à massa, junte em seguida as nozes partidas grosseiramente e as passas. Misture delicadamente até que todos esses ingredientes estejam envolvidos pela massa.
- Coloque em uma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmentro, untada com manteiga e esfarinhada. Polvilhe um pouquinho de canela.
- Leve para assar em forno baixo 180° C, por 40 mintuos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário