_____||GALINHADA NA PANELA DE PRESSÃO COM PEQUI AO MOLHO DE GALINHA||_____
___||Ingredientes||___
1 GALINHA PICADA NAS JUNTAS(1 K MAIS OU MENOS)
4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DE SOJA
1 CEBOLA PICADA
4 DENTES DE ALHO PICADOS
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO PICADO
1 COLHER DE SOPA DE AÇAFRÃO
2 FOLHAS DE LOURO
2 CALDOS DE GALINHA
2 TOMATES GRANDES PICADOS
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
2 PIMENTA DE CHEIRO PICADA
1 CENOURA PICADA EM CUBINHOS
1\2 LATA DE MILHO VERDE
1\2 LATA DE ERVILHA
4 X DE CHÁ DE ARROZ
8 X DE CHÁ DE ÁGUA
______||Modo de Fazer||______
EM UMA PANELA DE PRESSÃO GRANDE,AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA,O ALHO,O PIMENTÃO,O AÇAFRÃO,A GALINHA,O LOURO,O CALDO DE GALINHA,OS TOMATES,AS PIMENTAS E O SAL.COZINHE A GALINHA ATÉ FICAR MACIA,COLOCANDO ÁGUA AOS POUCOS SE NECESSÁRIO(NÃO DEIXE MUITO COZIDA,PORQUE AINDA VAI NA PRESSÃO COM OS INGREDIENTES RESTANTES).ADICIONE OS INGREDIENTES RESTANTES E TAMPE A PANELA.DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS A PARTIR DO MOMENTO QUE COMEÇAR A CHIAR.APAGUE O FOGO,ESPERE A PRESSÃO SAIR E ABRA A PANELA.SIRVA COM CHEIRO VERDE,FARINHA DE MANDIOCA AMARELA E MOLHO DE PEQUI.(RECEITA NO BLOG)
http://
DICAS:SUBSTITUA O CALDO DE CARNE DO PEQUI POR CALDO DE GALINHA E ACRESCENTE COENTRO.
___________
**************************
**************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário