ARROZ CARRETEIRO GAÚCHO
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de arroz sem lavar
- 1kg de carne seca
- Água suficiente para cozinhar o arroz
Modo de preparo
- Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobri-la) por 5 minutos.
- Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne seca.
- Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.
- Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne e em terceiro lugar, junte o arroz para fritar bem.
- Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.
- Mexa de novo e experimente para sentir com está o sal.
- Se achar que precisa de um pouco, coloque.
- Mexa duas ou três vezes durante o cozimento.
- O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.
Dica
- Este prato pode ser feito com sobras de churrasco ou com linguiça.
- Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.
Rendimento: Para 6 pessoas
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-carreteiro-gaucho.html#ixzz2G5D3rXUi
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