RECEITA DE ERVA DOCE GRATINADA
Ingredientes
- 2 ou 3 ervas doces (750g, aproximadamente)
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de leite, mais ou menos
- 1 maçã verde grande, pesando cerca de 250g
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Apare a erva doce e reserve as folhas mais bonitas para decorar.
- Corte-a ao meio pelo comprimento e coloque em uma panela.
- Despeje a água, junte um pouco de sal e espere ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente, ou até a erva doce ficar apenas tenra.
- Coe, reserve a água do cozimento, completando-a com o leite até obter 1 1/4 de xícara (chá) e reserve.
- Coloque a erva doce em um prato refratário aquecido e mantenha-o quente.
- Descasque, tire as sementes da maçã e corte em fatias finas.
- Derreta a manteiga em uma panela, coloque as fatias e frite-as em fogo brando por 5 minutos.
- Retire as fatias com uma escumadeira, seque bem e coloque-as sobre a erva doce.
- Enquanto isso, aqueça o grill do forno.
- Polvilhe a farinha na manteiga restante na panela e mexa em fogo brando por 1 a 2 minutos.
- Retire do fogo e, aos poucos, despeje na mistura do leite.
- Volte ao fogo e ferva, mexendo, até ficar grosso e liso.
- Tempere com sal e pimenta à gosto e coloque sobre a erva doce e a maçã.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e coloque no grill por alguns minutos até dourar levemente.
- Sirva o prato quente, decorado com as folhas reservadas.
Dica
- Se o forno não tiver grill, faça esta operação na estufa.
- Ou ligue o forno bem forte logo no item 1 e coloque a erva doce até derreter o queijo.
Rendimento: 4 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/erva-doce-gratinada.html#ixzz2G63t3b8g
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