segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

PANETONE ARTESANAL RECHEADO COM CREME DE MORANGO

PANETONE ARTESANAL !!!!!
RECHEADO COM CREME DE MORANGO

Rendimento 4 panetones de 500g
Tempo de preparo: 2 horas 30 minutos
Durabilidade: 3 dias

Ingredientes.
Panetone:
Para a Esponja:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
05 tabletes de fermento fresco biológico (75g)
230 ml de água, aproximadamente
02 gemas

Para o Reforço:
05 xícaras (chá) de farinha de trigo (625g)
01 e ½ xícaras (chá) de açúcar (200g)
01 xícara (chá) de margarina (200g)
02 colheres (sopa) de glucose (30g)
02 colheres (sopa) de leite em pó
06 gemas
01 colher (sobremesa) de sal (10g)
Aroma de panetone
Aroma de laranja
Água até dar ponto
200g Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

Recheio de Bicho de Pé Cremoso:
02 xícaras (chá) de leite (400 ml)
½ xícara (chá) de creme de leite (110g)
½ xícara de leite condensado (135g)
03 xícaras (chá) de Pó Para Preparo de Recheios e Cremes “Tipo Belga” Mavalério (390g)

Cobertura e Decoração:
400g Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Corante para chocolate na cor rosa
Açúcar Colorido Branco Mil Cores para polvilhar

Modo de preparo.

Panetone:
Esponja:
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos.

Reforço:
Em uma batedeira coloque os seguintes ingredientes, açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja.
Desligue a batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Até obter uma massa. Em seguida acrescente a esponja já fermentada.
Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Acrescente as Gotas Pingo 2000. 
Primeiramente boleie a massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.
Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos aproximadamente. Retire do forno e reserve.

Bicho de pé cremoso:
Em uma batedeira coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o Pó “Tipo Belga”, bata até homogeneizar.

Cobertura:
Em um recipiente derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou no microondas, tinja com o corante para chocolate.

Para rechear:
Com o panetone totalmente frio corte em 05 partes. Recheie o panetone e cubra com a Cobertura Branca tingida de rosa por cima polvilhe o Açúcar Branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário