domingo, 2 de dezembro de 2012

Alfajor de chocolate branco

Alfajor de chocolate branco


Alfajor de chocolate branco

Ingredientes:

  • 220 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 135 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 gotas de essência de amêndoa
Recheio de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado
Cobertura de chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • Confetes coloridos para decorar

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.
  • Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.
  • Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.
  • Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

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