domingo, 2 de dezembro de 2012

Cupcake de Açaí com Recheio de Tapioca

Cupcake de Açaí com Recheio de Tapioca

Ingredientes:

1oo grs de manteiga/margarina(temp. amb.);
1 xícara de açúcar;
1 ovo e 2 claras;
1/4 xícara de leite;
1/4 colher de chá de sal;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 sachês(100 grs cada) de polpa de açaí descongelada;
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparo:

Na batedeira bater os 3 primeiros ingredientes;
Reduzir a velocidade e adicionar os outros ingredientes;
Colocar em forminhas de muffins e assar em forno pre aquecido a 180 e assar por + ou – 20 minutos;
Colocar sobre grades para esfriar e depois de frio aplicar a cobertura.
 
Recheio de tapioca
 
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de Leite em Pó
1 colher de chá de emulsificante
1/2 caixinha de creme de leite
200g de tapioca

Preparo:
Coloque 1/2 lata de leite condensado em uma vasilha com 1 xicara e meia de água mistura coloca a tapioca e deixe descansar por 1h.
Na batedeira, bata a manteiga com o restante do leite condensado até misturar bem
Adicione o leite em pó e bate novamente
Acrescente o creme de leite e bata novamente
Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho.
Pegue a tapioca de molho peneire Retire todo liquido e junte a massa e misture e recheie os cupacakes.
Nesse caso usei uma cobertura de Marshmalow que está nas receitas.

Cupcake de Açaí com Recheio de Tapioca
Cupcake de Açaí com Recheio de Tapioca

Nenhum comentário:

Postar um comentário