Tapioca para o café da manhã - Chef Gabi Gradim
Rendimento: 1 panqueca |Tempo de preparo: 8 minutos
Ingredientes
Rendimento: 1 panqueca |Tempo de preparo: 8 minutos
Ingredientes
1 frigideira antiaderente com o fundo de 16/18cm de diametro
1/2 xícara (70g) de tapioca
50g de queijo meia cura cremoso (ou queijo prato, emental, …)
2 fatias de tomate italiano maduro
5 folhas de manjericão
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino
Orégano (se quiser)
2 ou 3 fatias (o mais fino que conseguir cortar) de cebola roxa (se quiser)
Modo de preparo
Com a frigideira fria e sem untar, arrume a tapioca. Ligue o fogo numa chama baixa e deixe uns 2 minutos.
Distribua o queijo, o tomate, a cebola e o orégano. Tampe e deixe a chama ligada por mais 2 minutos.
Ao desligar o fogo, deixe a frigideira tampada por mais 1 minuto para que o queijo derreta mais e o vapor cozinhe bem pouco a cebola contribuindo para ressaltar seu sabor adocicado.
Antes de colocá-la dobrada no prato, tempere com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e as folhas de manjericão.
1/2 xícara (70g) de tapioca
50g de queijo meia cura cremoso (ou queijo prato, emental, …)
2 fatias de tomate italiano maduro
5 folhas de manjericão
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino
Orégano (se quiser)
2 ou 3 fatias (o mais fino que conseguir cortar) de cebola roxa (se quiser)
Modo de preparo
Com a frigideira fria e sem untar, arrume a tapioca. Ligue o fogo numa chama baixa e deixe uns 2 minutos.
Distribua o queijo, o tomate, a cebola e o orégano. Tampe e deixe a chama ligada por mais 2 minutos.
Ao desligar o fogo, deixe a frigideira tampada por mais 1 minuto para que o queijo derreta mais e o vapor cozinhe bem pouco a cebola contribuindo para ressaltar seu sabor adocicado.
Antes de colocá-la dobrada no prato, tempere com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e as folhas de manjericão.
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