Rocambole Simples
Massa
375 gramas de açucar
375 gramas de farinha de trigo
12 ovos grandes
375 gramas de açucar
375 gramas de farinha de trigo
12 ovos grandes
187,5 ml de agua
15 gramas de fermento em pó(1 e 1/2 colher(sopa) )
37,5 gramas de emulsificante (1 colher (Sopa) cheia)
Primeiro bata o açucar e os ovos...para misturar bem...depois acrescente a farinha de trigo,e a agua...bata bem para misturar tudo...Agora acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos...depois acrescente o fermento em pó,e bata apenas para misturar...
Asse em forma com papel manteiga,untado com óleo...coloque +- 1,5 cm de massa e asse em forno alto (220 graus)por 15 a 20 minutos...retire da forma assim que retirar do forno...
Deixe esfriar bem se for rechear com cremes...e se for recheio de doces...tipo de coco,brigadeiro,nutella... pode enrolar ele morno pra quente mesmo...
Cobertura:
Glace de condensado Rosa:
misture 3 gotinhas de corante rosa no condensado(1 lata) e bata com 1 colher ( sopa) de emulsificante...Bater até ficar bem firme...enfeite com balinhas,marschmellons...e nfim como preferir...
15 gramas de fermento em pó(1 e 1/2 colher(sopa) )
37,5 gramas de emulsificante (1 colher (Sopa) cheia)
Primeiro bata o açucar e os ovos...para misturar bem...depois acrescente a farinha de trigo,e a agua...bata bem para misturar tudo...Agora acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos...depois acrescente o fermento em pó,e bata apenas para misturar...
Asse em forma com papel manteiga,untado com óleo...coloque +- 1,5 cm de massa e asse em forno alto (220 graus)por 15 a 20 minutos...retire da forma assim que retirar do forno...
Deixe esfriar bem se for rechear com cremes...e se for recheio de doces...tipo de coco,brigadeiro,nutella...
Cobertura:
Glace de condensado Rosa:
misture 3 gotinhas de corante rosa no condensado(1 lata) e bata com 1 colher ( sopa) de emulsificante...Bater até ficar bem firme...enfeite com balinhas,marschmellons...e
Nenhum comentário:
Postar um comentário