Petit Gateau com Frutas Vermelhas
Ingredientes
Massa:
Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
5 ovos
5 gemas
250g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar
Calda:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora e mirtilo)
½ xícara (chá) e açúcar
½ limão (suco)
Para Untar:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Para a Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por 15 minutos e reserve na geladeira.
Para a Massa:
Derreter a manteiga com o chocolate em banho maria ou micro-ondas. Misture, coloque os ovos, as gemas e depois a farinha peneirada com o açúcar. Misture vigorosamente e coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate.
Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 11 minutos ou até que a borda comece a desprender e a parte de cima não esteja mais liquida. Tire do forno, desenforme sobre um prato e sirva com sorvete e com a calda geladinha.
200g de manteiga
5 ovos
5 gemas
250g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar
Calda:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora e mirtilo)
½ xícara (chá) e açúcar
½ limão (suco)
Para Untar:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Para a Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por 15 minutos e reserve na geladeira.
Para a Massa:
Derreter a manteiga com o chocolate em banho maria ou micro-ondas. Misture, coloque os ovos, as gemas e depois a farinha peneirada com o açúcar. Misture vigorosamente e coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate.
Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 11 minutos ou até que a borda comece a desprender e a parte de cima não esteja mais liquida. Tire do forno, desenforme sobre um prato e sirva com sorvete e com a calda geladinha.
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