quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Cupcakes Natalinos



INGREDIENTES

. 2 xícaras de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de canela em pó 
. 1 pitada de sal
. 3 ovos 
. 1 e 1/2 xícara de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1/2 xícara de leite 
. 3 maçãs picadas 
. 100 g de uvas-passas 
. 100 g de nozes picadas 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. Pasta para fondant

MODO DE PREPARO

Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e os ingredientes secos reservados. Junte as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar. 

Em outro recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente. Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos. Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada bolinho com uma colher da pasta pronta. 

Decore com cereja, nozes, damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário