Cupcakes de Baunilha
Bata 3 claras em neve ,bem firme e reserve...
Bata 3 gemas,com 2 xícaras de açúcar e 3 colheres (bem cheias mesmo) de margarina,de preferencia sem sal...(tudo na batedeira,até ficar um creme fofo e esbranquiçado).Acrescente: 3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de leite
Bata 3 claras em neve ,bem firme e reserve...
Bata 3 gemas,com 2 xícaras de açúcar e 3 colheres (bem cheias mesmo) de margarina,de preferencia sem sal...(tudo na batedeira,até ficar um creme fofo e esbranquiçado).Acrescente:
1 xícara e 1/2 de leite
gotinhas de essência de coco e baunilha(opcional,mais dá diferença no sabor)
Bata tudo por pelo menos 5 a 6 minutos na velocidade máxima...depois acrescente 1 colher e 1/2 de fermento em pó e bata para misturar bem (1 minuto +-).Desligue a batedeira,e acrescente AS CLARAS EM NEVE RESERVADAS...misture delicadamente...coloque em saquinho plastico e preencha as forminhas de papel com a massa,não ultrapassando mais que a metade das forminhas,pois crescem bem...asse em forno medio +- 20/25 minutos...deixe esfriar e cubra com glacê de leite condensado
GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
1 lata de leite condensado
1 colher de (SOPA) bem cheia de emulsificante...
bata bem na velocidade máxima,até ficar bem branquinho e firme... faça esse cone colocando o glace em saco de confeitar com bico pitanga...e começe fazendo um circulo da beira do cupcake para dentro subindo .
Bata tudo por pelo menos 5 a 6 minutos na velocidade máxima...depois acrescente 1 colher e 1/2 de fermento em pó e bata para misturar bem (1 minuto +-).Desligue a batedeira,e acrescente AS CLARAS EM NEVE RESERVADAS...misture delicadamente...coloque em saquinho plastico e preencha as forminhas de papel com a massa,não ultrapassando mais que a metade das forminhas,pois crescem bem...asse em forno medio +- 20/25 minutos...deixe esfriar e cubra com glacê de leite condensado
GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
1 lata de leite condensado
1 colher de (SOPA) bem cheia de emulsificante...
bata bem na velocidade máxima,até ficar bem branquinho e firme... faça esse cone colocando o glace em saco de confeitar com bico pitanga...e começe fazendo um circulo da beira do cupcake para dentro subindo .
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