quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Clafoutis de cereja

Clafoutis de cereja

Ingredientes para 6-8 pessoas

180 g de açúcar + mais um pouquinho para polvilhar

2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (Maizena)
100 g de miolo de amêndoas moído (sem pele)
4 ovos + 2 gemas
6 colheres (sopa) de natas espessas
600 g de cerejas com caroço açúcar em pó para polvilhar
manteiga para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.

Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogénea.

Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.

Levar ao meio do forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Servir ligeiramente morno ou frio, na própria forma.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário