terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bala de coco caramelada

Bala de coco caramelada

Ingredientes
RECHEIO (massa):

•1 lata de leite condensado 
•100g de coco ralado 
•1 colher de manteiga sem sal

CARAMELO : 
•3 colheres de sopa de vinagre branco
•2 xícaras de chá de água
•2 xícaras de chá de açúcar cristal
•Palitos

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Modo de Fazer
Coloque em uma panela, o coco, o leite condensado e a manteiga. Misture bem os ingredientes depois leve ao fogo para cozinhar. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela. 
Quando engrossar e estiver em ponto de bala, desligue o fogo e deixe esfriar.
Como a massa fria, enrole em forma de pequenas bolinhas e espete um palito no centro de cada uma.
Prepare o caramelo misturando em uma panela o vinagre, a água e o açúcar. Mexa até dissolver e leve ao fogo. Deixe ferver sem mexer até dar o ponto de bala dura. Utilize água gelada para ir testando o ponto.
Quando estiver no ponto, sem desligar o fogo, comece a mergulhar as balas de coco no caramelo, segure nos palitos para não se queimar. Esse processo tem que ser rápido para não queimar o caramelo. 
Assim que passar as balas pelo caramelo, coloque-as em uma superfície fria e untada-(pedra ou alumínio). 
Depois de frias, retire os palitos e embale em papel transparente. 

 

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