domingo, 9 de dezembro de 2012

TORTA DE PALMITOS

MINHA TORTA DE PALMITOS

Ingredientes:


Massa:

1 xícara (chá) de margarina ou manteiga gelada
1 xícara de água gelada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
farinha de trigo quanto baste para ponto de massa de abrir com rolo

Misture os ingredientes (menos a farinha). Vá colocando farinha aos
poucos e misturando tudo com as mãos, até que desgrude e fique no
ponto de abrir com rolo. Enrole num filme plástico. Reserve em geladeira.

Recheio:

1 vidro de palmitos
1 lata de ervilhas
2 tomates maduros picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Requeijão cremoso
azeitonas pretas picadas

Pique os palmitos. Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os tomates e deixe que amoleçam, em seguida os palmitos picados, as azeitonas e vá refogando muito bem. Coloque o cheiro verde e por último as ervilhas. Se necessário, coloque um pouco de água para que os palmitos cozinhem bem. No final, salpique um pouco de farinha de trigo e mexa bem, para que fique um recheio cremoso. Deixe esfriar.

Montagem:

Corte a massa em 2 pedaços iguais.
Abra o primeiro pedaço com um rolo e coloque numa assadeira média ( não é necessário untar)
Espalhe o recheio e coloque uma camada de requeijão. Pode ser ás colheradas, sem que cubra todo recheio.
Abra o segundo pedaço de massa, também com o rolo, e coloque por cima cobrindo todo o recheio. Feche as laterais com um garfo, ou fazendo "pontas" com os dedos.
Passe uma gema de ovo com um pincel por toda superfície da torta.
Leve ao forno médio até que esteja cozida e bem dourada.







Fonte Ederlícias ( Delícias da Dê )
www.deliciasdade.facebook.com.br

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