domingo, 9 de dezembro de 2012

Creme gelado de panetone com chocolate branco

Creme gelado de panetone com chocolate branco
*Atenção; creme de leite= natas (português)

Ingredientes:
1º creme
• 1 lata de leite condensado
• 300 ml de leite
• 1 colher (de sopa) de amido de milho
• 2 gemas

2º creme
• 250 g de chocolate branco
• 1 xícara (de chá) de creme de leite
• ¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado

Doce de abacaxi
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 xícara (de chá) de açúcar

Montagem:
• 1 panetone de frutas picado
• 2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
• 1 xícara (de chá) de groselha em natura
• 1 xícara (de chá) de chantili batido

Modo de preparo:
1º creme – Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Doce de abacaxi – Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
2° creme – Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.
Montagem – Corte o panetone em fatias. Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panetone. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme. Decore com chantili.

Fonte: 
http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/1357/Creme+gelado+de+panetone+com+chocolate+branco+para+o+Natal



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