Bolo de Reis
Ingredientes
• 200g de manteiga ou margarina;
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
Ingredientes
• 200g de manteiga ou margarina;
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
• 4 ovos grandes;
• 1 lata de leite condensado;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (150g);
• 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes (100g).
Sugestão para cobertura:
• 200g de fondant ou
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
• 2 colheres (sopa) de leite;
• 2 colheres (sopa) de suco de limão;
Misture todos os ingredientes numa vasilha até o ponto pastoso e coloque por cima do bolo.
Decore com nozes, cerejas, frutas cristalizadas.
Modo de preparo:
Bata a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar e misture bem. Junte as gemas uma a uma e bata até que se incorporem à massa. Adicione o leite condensado aos poucos. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture bem. Junte as frutas cristalizadas e as passas. Por fim, as claras em neve, misturando delicadamente. Unte uma forma redonda com furo central.
Pré-aqueça o FORNO ELÉTRICO FISCHER a 180ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por cerca de 1 hora. Desinforme, deixe esfriar e espalhe a cobertura pela superfície.
Dica: Se preferir, adicione nozes ou castanha picadas na massa junto com as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
http:// www.clubegourmetfischer.com .br/2011/12/20/ receita-de-natal-bolo-de-re is/
• 1 lata de leite condensado;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (150g);
• 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes (100g).
Sugestão para cobertura:
• 200g de fondant ou
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
• 2 colheres (sopa) de leite;
• 2 colheres (sopa) de suco de limão;
Misture todos os ingredientes numa vasilha até o ponto pastoso e coloque por cima do bolo.
Decore com nozes, cerejas, frutas cristalizadas.
Modo de preparo:
Bata a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar e misture bem. Junte as gemas uma a uma e bata até que se incorporem à massa. Adicione o leite condensado aos poucos. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture bem. Junte as frutas cristalizadas e as passas. Por fim, as claras em neve, misturando delicadamente. Unte uma forma redonda com furo central.
Pré-aqueça o FORNO ELÉTRICO FISCHER a 180ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por cerca de 1 hora. Desinforme, deixe esfriar e espalhe a cobertura pela superfície.
Dica: Se preferir, adicione nozes ou castanha picadas na massa junto com as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
http://
Nenhum comentário:
Postar um comentário