domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo de Leite Ninho

Receita de Bolo de Leite Ninho


Massa::
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura::
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite em pó
3 colheres de margarina sem sal
1 colher de essência de coco (opcional)
1 lata de creme de leite sem o soro
Chocolate branco
Cerejas ou morangos
Geleia de morangos
2 caixinhas de morangos
6 colheres de sopa de água
1 xícara de açúcar refinado
Calda para umedecer::
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite


MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as claras em neve
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, até ficar homogêneo
Misture a farinha peneirada com o fermento
Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga
Leve para assa em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura:

Bata os 4 primeiros ingredientes, acrescente o creme de leite sem o soro, mexendo delicadamente
Geleia de morangos:

Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe cozinhar até secar todo o líquido
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas, umedeça com com a calda
Faça camadas de recheio e geleia
Passe a cobertura cubra com chocolate branco e cereja ou morangos para decorar

Nenhum comentário:

Postar um comentário