Bolo de cenoura com beijinho
Bolo de cenoura com beijinho
Ingredientes:
- 3 cenouras sem casca picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
- 1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, 4 ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
- 2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
- 3. Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- 4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- 5. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga e 100 g de coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
- 6. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 7. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo. Por cima, polvilhe o restante do coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário