sábado, 22 de dezembro de 2012

LEGUMES GRATINADOS


LEGUMES GRATINADOS*****




acompanhamento que parece prato principal
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 346 por porção
Ingredientes:

. 500 g de batata sem casca em rodelas finas 
. 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos 
. Sal a gosto 
. 1 caixa de creme de leite 
. 3/4 de xícara (chá) de maionese 
. 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado 
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas 
. 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos 
. 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos 
. 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos 
. 1/2 xícara (chá) de milho-verde 
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.
Conteúdo do site delícias da calú
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-legumes-gratinados-648191.shtml

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