segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO BARBECUE

COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO BARBECUE
(Edu Guedes)

Ingredientes:
- 2kg de costelinha de porco
- 4 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de costela
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de conhaque
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 folha de louro
- sal a gosto
Preparo:
1. Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) até que fique dourada. As minhas assaram por quase 2 horas, cobertas por papel-alumínio.
2. Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos. Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.
Fonte:
http://agrandediferenca.com.br/receita-da-semana-costelinha-de-porco-ao-molho-barbecue/

 

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