domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes
Massa
5 unidade(s) de ovo
350 gr de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
100 gr de manteiga sem sal derretida(s)
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
70 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
2,025 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
150 gr de creme de leite 
Mococa
2 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
1/4 xícara(s) (chá) de rum
Cobertura
600 gr de cream cheese
170 gr de manteiga 
Mococa
340 gr de açúcar
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa

Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido 
Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente. 
Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.

Cobertura

Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos. Bata até que a mistura fique bem cremosa. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo. Por fim acrescente a baunilha. Está pronto!

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