Vatapá cremoso da mamãe
Ingredientes
- 1,2 kg de camarão seco descascado
600 g de farinha de trigo sem fermento - 1 litro de leite integral (preferência usar leite em pó)
- 1 vidro de leite de coco grande
1 lata de creme de leite com soro - 1 vidro pequeno de azeite de dendê
500 ml de suco coado das cascas e cabeças do camarão - 1 colher de chá de cominho
1 cebola picada - 1 maço de salsa picado
5 dentes de alho picado - 2 envelopes de ajinomoto
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Descasque o camarão seco, separando as cascas e as cabeças
- Ferva-as em 600 ml de água
- Espere esfriar, bata no liquidificador, coe e reserve
- Coloque o camarão descascado de molho para a retirada parcial de sal
- Escorra
- Dilua em vasilha separada, em pequenas quantidades o trigo no caldo do camarão coado
- Não deixe formar bolas de trigo
- Caso necessário, coe
- Ao final, acrescente 500ml do leite integral
- Reserve
- Em seguida, frite o camarão descascado no azeite com o alho, a cebola, o shoyu
- Acrescente o azeite, o cominho e o ajinomoto
- Quando estiver dourado, acrescente o azeite de dendê e deixe fritar em fogo baixo
- Coloque a metade da salsa picada
- Coloque o leite de coco todo e o restante do leite integral (500ml)
- Deixe ferver
- Quando atingir fervura, acrescente o trigo diluído aos poucos
- Mexa sem parar
- Quando soltar do fundo da panela, acrescente a lata de creme de leite e o restante da salsa picada
- Sirva a seguir com arroz branco
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