terça-feira, 13 de maio de 2014

Vatapá cremoso da mamãe

Vatapá cremoso da mamãe



Ingredientes

  • 1,2 kg de camarão seco descascado
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite integral (preferência usar leite em pó)
  • 1 vidro de leite de coco grande
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê
  • 500 ml de suco coado das cascas e cabeças do camarão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsa picado
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 envelopes de ajinomoto
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo


  • Descasque o camarão seco, separando as cascas e as cabeças
  • Ferva-as em 600 ml de água
  • Espere esfriar, bata no liquidificador, coe e reserve
  • Coloque o camarão descascado de molho para a retirada parcial de sal
  • Escorra
  • Dilua em vasilha separada, em pequenas quantidades o trigo no caldo do camarão coado
  • Não deixe formar bolas de trigo
  • Caso necessário, coe
  • Ao final, acrescente 500ml do leite integral
  • Reserve
  • Em seguida, frite o camarão descascado no azeite com o alho, a cebola, o shoyu
  • Acrescente o azeite, o cominho e o ajinomoto
  • Quando estiver dourado, acrescente o azeite de dendê e deixe fritar em fogo baixo
  • Coloque a metade da salsa picada
  • Coloque o leite de coco todo e o restante do leite integral (500ml)
  • Deixe ferver
  • Quando atingir fervura, acrescente o trigo diluído aos poucos
  • Mexa sem parar
  • Quando soltar do fundo da panela, acrescente a lata de creme de leite e o restante da salsa picada
  • Sirva a seguir com arroz branco
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-vatapa-cremoso-da-mamae/

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