Caldo de peixe com frutos do mar
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-caldo-de-peixe-com-frutos-do-mar/
Ingredientes
- 2 Kg de surubim (ou outro peixe com couro)
1 Kg de frutos do mar variados (mexilhões, polvo, lula, camarão) - 1/2 Kg de Mandioca cozida com sal
- 6 sachês de caldo de peixe
- 3 limões
1 colher de sopa de azeite de dendê (pode usar outro tipo de azeite) 1 maço de cebolinha verde picadinha - 1 maço de coentro picadinho
pimenta calabresa (a gosto) - 3 tomates sem pele triturados (até extrair o caldo)
- 1 Pimentão triturado (até extrair o caldo)
- 5 dentes de alho amassados ou triturados
3 cebolas médias trituradas - 2 latas de creme de leite
- 250 ml de leite de coco
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Limpe a lula e o polvo com limão e já o coloque para cozinhar separadamente por uns 40 minutos até ele ficar "al dente"
- Lave bem o peixe, até retirar toda a gordura, após lavado deixe marinar com o caldo do limão e 3 sachês do caldo para peixe por 10 minutos
- Limpe também o restante dos frutos do mar e deixe também marinando no limão e adicione 1 sachê de caldo para peixe
- Cozinhe a mandioca por 25 minutos ou até ficar bem cozida, adicione sal
- Em uma panela grande, por 5 minutos coloque o peixe em água fervendo, com a pimenta e o restante do caldo para peixe
- Depois de cozido, reserve o caldo
- Em seguida doure no azeite o alho e a cebola, acrescentando o pimentão triturado, o tomate, o coentro e a cebolinha verde
- Depois de cozida a mandioca, bata no liquidificador com o caldo do peixe que foi cozido e reservado até ficar um purê
- Depois de cozido e frio o peixe, desfie o mesmo, podendo até passar em uma peneira para que seja retirado toda espinha
- Retire também toda pele do peixe, deixando somente a carne branca
- Acrescente o peixe na panela que estava dourando a cebola, e vá colocando e mexendo aos poucos a mandioca batida
- Em seguida coloque também os frutos do mar que estavam marinando e o polvo e a lula que estavam cozinhando
- Acrescente também o leite de coco, o sachê de creme de cebola, e por último o creme de leite
- Deixe cozinhar para que os temperos se agreguem por 15 minutos
- Prove o sal e se necessário coloque a quantidade necessária, ou coloque sachês de caldo de peixe e pimenta, para ficar mais saboroso
- Por fim depois de pronto, acrescente um copo de requeijão cremoso
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-caldo-de-peixe-com-frutos-do-mar/
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