Receita de Sonho assado
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
- Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente.
- Enquanto isso leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada até a espessura de 2cm.
- Corte em rodelas com a boca de um copo e coloque numa forma levemente untada com óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Corte na lateral e aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeitar com bico pequeno.
- Passe o sonho na margarina derretida, escorra o excesso e polvilhe com açúcar.
- Se preferir, recheie com doce de leite, goiabada, brigadeiro ou geléia de frutas.
Fonte e Créditos : Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/sonho-assado.html#ixzz32UvxqkwG
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