sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolo Olho-De-Sogra

Bolo Olho-De-Sogra



Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos inteiros
  • 200 g de coco ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar
  • ¾ de litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Doce de ameixa:
  • 300 g de ameixas secas picadas
  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suspiro:
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para decorar:
  • 100 g de tiras de coco

Modo de Preparo


  • Caramelize uma fôrma de 25 cm de diâmetro e reserve.
  • Massa Misture bem todos os ingredientes, coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
  • Recheio Leve ao fogo a ameixa picada, o açúcar, a água e deixe cozinhar até engrossar.
  • Suspiro Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes.
  • Montagem Cubra o bolo com uma camada de doce de ameixa, por cima, distribua o suspiro e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-bolo-sogra/

Nenhum comentário:

Postar um comentário