Minicuscuz vegetariano
Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola ralada - 4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite - 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de aspargos frescos picados (opcional) - 500 g de tomate sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas - 1 vidro de palmito em conserva (540 g), picado
1 lata de milho-verde em conserva (200 g) - 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1 litro de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
- 1 colher (sopa) de sal
- Tomate-cereja para decorar
Modo de Preparo
- 1. Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite, em fogo médio, por 5 minutos.
- 2. Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
- 3. Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por 3 minutos.
- 4. Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
- 5. Junte o caldo de legumes e as farinhas, mexa e cozinhe por 5 minutos.
- 6. Ponha o azeite restante e o sal e misture bem. Retire do fogo.
- 7. Unte as formas para empadinha com 3,5 de diâmetro com óleo, ponha pedaços de legumes ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando-o. Desenforme e sirva.
- 8. Decore com pimenta-dedo-de-moça, pontas de aspargos e tomate-cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário