sexta-feira, 2 de maio de 2014

Empadinhas que derretem na boca

Empadinhas que derretem na boca



Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 200 g de banha de porco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Recheio:
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • Salsinha a gosto
  • Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas

Modo de Preparo


  • Massa
  • Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea
  • Recheio
  • Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
  • Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais
  • Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo)
  • Acerte o sal se necessário
  • Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso
  • Desligue o fogo
  • Por último coloque a salsinha
  • Preparar as forminhas
  • Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha
  • Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa
  • Passar ovo batido nas empadas antes de assar
  • Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-empadinhas-que-derretem-na-boca/

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