Empadinhas que derretem na boca
Ingredientes
Massa: 500 g de farinha de trigo 1/2 copo de leite - 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 200 g de banha de porco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Recheio:
- 500 g de frango cozido e desfiado
3 tomates maduros picados 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 ml de água
- Salsinha a gosto
- Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas
Modo de Preparo
- Massa
- Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea
- Recheio
- Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
- Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais
- Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo)
- Acerte o sal se necessário
- Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso
- Desligue o fogo
- Por último coloque a salsinha
- Preparar as forminhas
- Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha
- Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa
- Passar ovo batido nas empadas antes de assar
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas
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