Mini-quiche leve
Ingredientes
Massa: - 200 g de farinha de trigo
- 1 gema
1/2 colher de sal - 90 g de manteiga sem sal e gelada
3 colheres de água gelada - Recheio parte 1:
1/2 cebola picada - 1 cenoura
- 1 batata
- 1 abobrinha
Sal e pimenta a gosto - Recheio parte 2:
- bacon em cubinhos
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 gema
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de noz-moscada
- queijo gruyére ou pecorino ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Massa
- Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água
- Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova
- Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa
- Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve
- Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia
- Se parecer seca, salpique um pouco de água
- Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
- Recheio 1
- Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha
- Se preferir pique à mão
- Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta
- Mexa de vez em quando até os legumes murcharem
- Reserve
- Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve
- Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas
- Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha
- Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa
- Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar
- Preaqueça o forno a 200ºC
- Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha
- Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento
- Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar
- Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco
- Mantenha o forno ligado
- Recheio 2
- Frite o bacon até dourar
- Retire e escorra em papel toalha
- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal
- Montagem
- Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas
- Em seguida coloque um pouco do recheio 1
- Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme
- Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar
- Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as
- Sirva morno
- Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-mini-quiche-leve/
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