quinta-feira, 1 de maio de 2014

Mini-quiche leve

Mini-quiche leve



Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sal
  • 90 g de manteiga sem sal e gelada
  • 3 colheres de água gelada
  • Recheio parte 1:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio parte 2:
  • bacon em cubinhos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de noz-moscada
  • queijo gruyére ou pecorino ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo


  • Massa
  • Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água
  • Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova
  • Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa
  • Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve
  • Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia
  • Se parecer seca, salpique um pouco de água
  • Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
  • Recheio 1
  • Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha
  • Se preferir pique à mão
  • Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta
  • Mexa de vez em quando até os legumes murcharem
  • Reserve
  • Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve
  • Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas
  • Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha
  • Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa
  • Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar
  • Preaqueça o forno a 200ºC
  • Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha
  • Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento
  • Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar
  • Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco
  • Mantenha o forno ligado
  • Recheio 2
  • Frite o bacon até dourar
  • Retire e escorra em papel toalha
  • No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal
  • Montagem
  • Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas
  • Em seguida coloque um pouco do recheio 1
  • Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme
  • Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar
  • Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as
  • Sirva morno
  • Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso
 

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