Receita de Sonho de padaria
Massa
- 40 g de fermento biológico para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ copo de requeijão de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 2 gemas em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
- ½ colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas passadas pela peneira
- 120 g de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Massa
- Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
- Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
- Frite-os em óleo quente.
Creme
- Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
- Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem
- Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
- Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
Rendimento: 30 porções.
Fonte e Créditos : Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/sonho-de-padaria.html#ixzz32UwscMOG
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