sábado, 17 de maio de 2014

BOLO DE ROLINHOS DE BANANA

BOLO DE ROLINHOS DE BANANA



BOLO DE ROLINHOS DE BANANA... Huuuuuummmmm
Comece untando bem uma forma com manteiga ou margarina sem sal e polvilhando uma misturinha feita com 2 colheres (sop...a) de açúcar e 1 colher (café) de canela. Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde para usarmos no final.
Pegue fatias de pão de forma e passe o rolo de macarrão para achatá-las. Não precisa tirar a casca. Usei umas 10 fatias.

Agora descasque bananas (usei nanica que é mais doce, mas pode ser a que você quiser. Usei umas 6 bananas. Gente desculpe as quantidades aproximadas é que realmente fiz na intuição e nem prestei muita atenção nos detalhes, mas o processo é assim: role a banana no açúcar com canela e enrole no pão achatado feito um rocambole. Se a banana for grande como a que eu usei, corte ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia de pão). Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na assadeira até preencher todo o espaço.
Misture:
1 ovo levemente batido, 250 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em 180º.
Fique de olho porque o pão queima fácil. Então quando secar o líquido desligue o forno.
No meu foram 55 minutos, mas esse tempo pode variar absurdamente de forno para forno.
Espere 15 minutos para desenformar.
Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. Fica muuuuuito bom!

Fonte e créditos :
 http://www.panelaterapia.com/2013/05/bolo-de-rolinhos-de-bananas.html

 

     


Nenhum comentário:

Postar um comentário