Iogurte Grego
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-iogurte-grego/
Ingredientes
2 litros de leite integral tipo B ou C 3 colheres de sopa de iogurte natural (primeira "isca") - 10 gotas de adoçante
- 2 gotas de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Esquente o leite até quase ferver.
- Aguarde esfriar e quando estiver na temperatura de 45 graus pode colocar a “isca”.
- Usar termômetro culinário.
Colocar o iogurte natural e misturar bem no leite que está na temperatura de 45 graus. Misture bem. - Se der nata em cima do leite pode retirar.
- Tem que ser vasilha de vidro com tampa.
Pode colocar a vasilha em cima de um prato, para não deixar vasar. - Deixar ele em uma vasilha de vidro com tampa e envolver em um cobertor.
Deixar de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno. - Para coar usar um pano de prato tipo fralda, e uma vasilha alta e um escorredor de macarrão.
- Colocar a vasilha alta, o escorredor por cima e o pano dentro do escorredor.
- Colocar o iogurte (retirar a isca) e cobrir o pano e deixar na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
- Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará. Portanto mais consistente.
- Reservar um pouco da massa do iogurte para ser a próxima isca. Deve ser umas 3 colheres. Ela dura 7 dias. Colocar em um pote pequeno fechado e guardar na geladeira para fazer o próximo iogurte.
- Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
- Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
- Misturar bem com a colher de pau. Não usar a batedeira.
- Para finalizar usar mel e granola.
- Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.
- Este iogurte fica perfeito para acompanhar frutas, granola, mel, amaranto, quinua em flocos, aveia, frutas secas.
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-iogurte-grego/
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