terça-feira, 6 de maio de 2014

Iogurte Grego

Iogurte Grego



Ingredientes

  • 2 litros de leite integral tipo B ou C
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural (primeira "isca")
  • 10 gotas de adoçante
  • 2 gotas de extrato de baunilha

Modo de Preparo


  • Esquente o leite até quase ferver.
  • Aguarde esfriar e quando estiver na temperatura de 45 graus pode colocar a “isca”.
  • Usar termômetro culinário.
  • Colocar o iogurte natural e misturar bem no leite que está na temperatura de 45 graus. Misture bem.
  • Se der nata em cima do leite pode retirar.
  • Tem que ser vasilha de vidro com tampa.
  • Pode colocar a vasilha em cima de um prato, para não deixar vasar.
  • Deixar ele em uma vasilha de vidro com tampa e envolver em um cobertor.
  • Deixar de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
  • Para coar usar um pano de prato tipo fralda, e uma vasilha alta e um escorredor de macarrão.
  • Colocar a vasilha alta, o escorredor por cima e o pano dentro do escorredor.
  • Colocar o iogurte (retirar a isca) e cobrir o pano e deixar na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
  • Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará. Portanto mais consistente.
  • Reservar um pouco da massa do iogurte para ser a próxima isca. Deve ser umas 3 colheres. Ela dura 7 dias. Colocar em um pote pequeno fechado e guardar na geladeira para fazer o próximo iogurte.
  • Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
  • Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
  • Misturar bem com a colher de pau. Não usar a batedeira.
  • Para finalizar usar mel e granola.
  • Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.
  • Este iogurte fica perfeito para acompanhar frutas, granola, mel, amaranto, quinua em flocos, aveia, frutas secas.


Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-iogurte-grego/

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário