quinta-feira, 1 de maio de 2014

Batatas Assadas

Batatas Assadas

Receita Batatas Assadas

INGREDIENTES

12 Batatas sem casca e cortadas ao meio (calculo aproximadamente uma batata por pessoa)
Sal grosso à gosto
Pimenta dedo-de-moça picadinha (uma pimenta para cada 3 batatas)
Sálvia à gosto
Azeite em abundancia
Aji-no-moto (incluí na receita)
Alho picado (eu coloquei alho desidratado)

MODO DE PREPARO

Cozinhar as batatas sem casca na água com um pouco de sal.
Elas devem ficar macias, mas não muito moles.
Escorrer as batatas.
Untar uma assadeira com bastante azeite e colocar as batatas cozidas.
Pressionar as batatas com uma escumadeira ou com um garfo para amassá-las um pouco.
O objetivo é deixar as batatas meio achatadas para pegar melhor o azeite.
Colocar por cima o sal grosso, o aji-no-moto, a pimenta dedo-de-moça, a sálvia e o alho picado.
Regar com muito azeite e levar ao forno quente por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que fique bem douradinho.

Fonte e Créditos : http://www.receitinhasdavovo.org/receita/4414/batatas-assadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário