domingo, 18 de maio de 2014

Bolinho com calda de maracujá

Bolinho com calda de maracujá



Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 35 uvas-passas sem sementes
  • Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • Para polvilhar:
  • Açúcar granulado
  • Acessório:
  • 35 formas de 5 cm de diâmetro

Modo de Preparo


 
  • Massa
  • Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  • Calda
  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.

Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-bolinho-calda-maracuja/

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