Cupcake veludo vermelho – red velvet
Ingredientes
- 350 g de farinha de trigo
- 300 g de margarina
300 g de açúcar - 25 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
20 ml de vinagre 250 ml de leite 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos - 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- Cobertura (buttercream):
100 g de manteiga sem sal - 280 g de açúcar
- 45 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
- Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
- Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
- Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
- Preaquecer o forno em 180°C
- Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
- Asse por aproximadamente 20 minutos
- Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
- Bater até ficar cremoso
- Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
- Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado
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