domingo, 4 de maio de 2014

Rosca da Rainha

Rosca da Rainha



Ingredientes

  • 3 gemas
  • 5 colheres de óleo
  • 4 colheres de açúcar
  • manteiga ou margarina (suficiente para pincelar a massa)
  • 2 tabletes de fermento
  • 200 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • Cobertura de coco:
  • 300 g coco ralado
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

 

 
  • Bata as gemas, o açúcar e o sal, depois o óleo, o fermento diluído no leite morno e por último a farinha e sove bem
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos
  • Abra a massa e espalhe as frutas e as passas
  • Espalhe a manteiga com um pincel e em seguida polvilhe o açúcar com a baunilha
  • Enrole como um rocambole e corte em pedaços (três dedos de largura) e os ponha de pé na forma
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Disponha estes rolinhos na forma em pé, de forma que as suas camadas fiquem viradas para cima, como na foto
  • Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado
  • Retire e por cima espalhe sobre a rosca o doce de coco
  • Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo por aproximadamente 8 minutos e deixe esfriar
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-rosca-da-rainha/
 

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