Rosca da Rainha
Ingredientes
- 3 gemas
5 colheres de óleo - 4 colheres de açúcar
manteiga ou margarina (suficiente para pincelar a massa) 2 tabletes de fermento 200 ml de leite morno - 1 pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha - 150 g de uvas passas
- 150 g de frutas cristalizadas
- Cobertura de coco:
- 300 g coco ralado
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- Bata as gemas, o açúcar e o sal, depois o óleo, o fermento diluído no leite morno e por último a farinha e sove bem
- Deixe a massa descansar por 30 minutos
- Abra a massa e espalhe as frutas e as passas
- Espalhe a manteiga com um pincel e em seguida polvilhe o açúcar com a baunilha
- Enrole como um rocambole e corte em pedaços (três dedos de largura) e os ponha de pé na forma
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Disponha estes rolinhos na forma em pé, de forma que as suas camadas fiquem viradas para cima, como na foto
- Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado
- Retire e por cima espalhe sobre a rosca o doce de coco
- Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo por aproximadamente 8 minutos e deixe esfriar
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