Cupcake salgado de fubá com carne seca
Recheio:
Ingredientes
Massa:- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
- 500 g de carne-seca
- água para dessalgar e cozinhar
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê de caldo de carne ou tempero de sua preferência
- sal
Instruções
Massa:
- Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente aos poucos os ingredientes secos e bata mais um pouco.
- Reserve.
- Corte a carne-seca em quadrados e cubra com água.
- Leve à geladeira por 1 hora e troque a água.
- Repita o processo de 4 a 6 vezes, trocando a água a cada 1 hora.
- Depois de dessalgada, coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Deixe esfriar e desfie a carne.
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola em fogo médio por 1 minuto.
- Adicione o alho e deixe por mais 1 minuto.
- Acrescente a carne desfiada e o tempero e deixe refogar por 30 segundos.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Coloque um pouco de massa em cada forminha.
- Em seguida, coloque um pouco do recheio.
- Cubra com mais um pouco de massa, deixando uma borda de um dedo.
- Leve os cupcakes para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Decore a gosto
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